Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СПЧ: отношение к инфраструктуре городов за 30 лет изменилось

Отношение к инфраструктуре городов за 30 лет изменилось, заявил член СПЧ Андрей Боков.

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДетская интерактивная площадка "Нефтеград" на ВДНХ
Детская интерактивная площадка Нефтеград на ВДНХ - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Отношение к городской инфраструктуре со времен распада Советского Союза кардинально изменилось, поэтому теперь далеко не все гонятся за "квадратами", а отдают предпочтение жилой инфраструктурной среде, заявил член СПЧ, почетный президент Союза архитекторов России Андрей Боков.
Отношение к жилью за последние 30 лет у россиян заметно изменилось, считает Боков. По его мнению, сейчас необходимо сделать ставку именно на качество жилья.
"Потребности сограждан трансформируются. Все меньше их волнуют питание, одежда, а все больше – жилье и жилая инфраструктура окружающей среды. Дело не только в метрах, но и в окружении. Люди хотят жить комфортно, в экологически чистых районах", – сказал Боков на расширенном заседании постоянной комиссии по социальным и культурным правам СПЧ на тему "Укрепление гарантий соблюдения прав человека при реализации градостроительной политики".
Он добавил, что социальные стандарты определения качественного жилья не соответствуют тем процессам, которые распространены сейчас, поэтому необходимо менять форматы строительства. Нужно давать людям возможность приобретать малоэтажное жилье, пусть и в небольшом отдалении от мегаполисов, а не повсеместно строить многоэтажные комплексы, добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%