Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На стройках Москвы не хватает 200 тысяч мигрантов

На стройках Москвы не хватает 200 тысяч мигрантов

Стройка - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
МОСКВА, 13 сен - РИА Недвижимость. Около 200 тысяч трудовых мигрантов не хватает на стройках в Москве, рассказал в интервью "Известиям" заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
"Проблема остается, и мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну (мигрантов – ред.) будут смягчаться", - отметил он, отвечая на вопрос про ситуацию с рабочими на стройках.
По его словам, нехватка трудовых ресурсов приводит к тому, что работодатели, прежде всего, застройщики, перекупают сотрудников друг у друга, из-за чего повышается стоимость их услуг.
Ефимов также подчеркнул, что до пандемии COVID-19 на протяжении нескольких лет цены на жилье в Москве почти не росли. "На фоне пандемии стоимость жилья увеличилась, фактически догнав инфляцию за предыдущие годы. Теперь рост цен не может не остановиться", - сказал он, напомнив, что для Москвы фактически закончилась льготная программа ипотечного кредитования.
Кроме того, он уточнил, что по исчерпании покупательной способности наступает период стагнации.
Ранее в Минстрое заявили, что планируется отработать пилотный запуск чартерного ввоза мигрантов из Узбекистана на российские стройки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала