Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строить новый аэровокзал начали в международном аэропорту Томска

Строить новый аэровокзал начали в международном аэропорту Томска

Самолеты - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
НОВОСИБИРСК, 13 сен – РИА Новости. Строительство нового аэровокзального комплекса томского международного аэропорта имени Николая Камова стоимостью 2,4 миллиарда рублей началось в понедельник с закладки первом плиты, сообщает администрация Томской области.
В конце августа аэропорт подвел итога конкурса по выбору генерального подрядчика на строительство аэровокзала внутренних воздушных линий. Победителем признано ООО ХК "Новолекс". Стоимость контракта составляет 2,4 миллиарда рублей. Строительные работы начинаются в сентябре.
"Фактически мы откроем в Томске новую воздушную гавань, которая очень нужна региону. Судите сами: если в 2013 году томский аэропорт принял 470 тысяч пассажиров, то уже в 2019-м – 760 тысяч. Я уверен: недалек тот день, когда мы достигнем пассажиропотока в миллион человек. И, конечно, действующий аэровокзал, построенный в 1967 году, не отвечает современным требованиям комфорта ни для пассажиров, ни для работников", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Сергея Жвачкина.
На закладке камня он рассказал, что в настоящее время в аэропорту за счет федерального финансирования в 2,8 миллиарда рублей идет реконструкция взлетно-посадочной полосы. Кроме того, за последние три года из федерального и регионального бюджетов более 800 миллионов рублей направили на ремонт подъездных путей и парковку. Строительство нового здания аэровокзала будет идти за счет основного владельца томского аэропорта – холдинга "Новапорт", и обойдется инвестору почти в 2,8 миллиарда рублей.
В свою очередь, гендиректор "Новапорта" Сергей Рудаков и директор томского аэропорта Антон Перфильев сообщили, что новый объект по площади будет равен 7 тысячам квадратных метров. С его вводом в эксплуатацию общая площадь томского аэровокзального комплекса увеличится до 17 тысяч метров. Новый аэровокзал, который планируется ввести в эксплуатацию уже в 2023 году, будет обслуживать внутренние авиарейсы, а действующий – международные.
Международный аэропорт Томск - один из наиболее интенсивно развивающихся региональных аэропортов федерального значения. ООО "Аэропорт Томск" входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО "Новапорт" (входит в группу компаний AEON Corporation). Пропускная способность аэропорта - 600 пассажиров в час: 400 человек на внутренних и 200 человек на международных авиалиниях. В 2019 году аэропорт получил имя легендарного авиаконструктора Николая Камова, выпускника Томского политеха.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в Минстрое