Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвал самые опасные способы согреться в неотапливаемой квартире

Эксперт OBI Возный назвал самые опасные способы согреться в неотапливаемой квартире

© Flickr / thisreidwriteОбогреватель
Обогреватель - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
МОСКВА, 11 сен - РИА Недвижимость. Использование масляных конвекторов, слишком мощных электрообогревателей и открытого огня может привести к коротким замыканиям, пожарам и отравлениям угарным газом, рассказал РИА Недвижимость эксперт сети строительных гипермаркетов OBI Вадим Возный.
В период, когда уже похолодало, но отопление еще не включили, часто создаются опасные ситуации, отметил он.
"В домах старой постройки, где не менялась алюминиевая проводка, нельзя использовать обогреватели мощностью более одного киловатта. Да и маломощные нужно включать с большой осторожностью, потому что розетки, рассчитанные на подключение, допустим, роутера или зарядки для мобильного телефона, могут не выдержать нагрузки и в один киловатт. В таком случае может сгореть провод", - предупредил Возный.
Для питания конвекторного обогревателя необходимо использовать заземленную розетку, посоветовал он. Лучше всего пригласить специалиста, который проверит розетки и точно скажет, куда можно подключать обогреватель, а куда – нельзя. И в случае необходимости смонтирует отдельную линию с надежной розеткой для подключения прибора. Если конвектор включается в неподготовленную розетку, то внутри нее могут появиться неприятные потрескивания, которые позже могут привести к пожару, добавил эксперт.
Еще один риск – приобретение не дорогого масляного конвектора без защиты, продолжил он. У качественных моделей предусмотрена защита от опрокидывания: прибор отключается, если угол в нем меняется примерно на 45 градусов, а после падения разливается масло, которое моментально воспламеняется.
"Однако можно получить проблемы и с качественным масляным конвектором, если на него повесить сушить одежду и закрыть технические отверстия. Если одежду вовремя не снять, она может высохнуть и начать тлеть", - подчеркнул Возный.
Ну а наиболее опасными являются ситуации, когда для обогрева используется открытый огонь, констатировал он.
Был недавний пример, когда в Грузии отключили свет и газ и люди начали согреваться печками-буржуйками, особенно в небольших городах, и там часто случались пожары, напомнил эксперт. Еще одна опасность, кроме открытого пламени, – печь, которая выделяет угарный газ. Такие печи предусмотрены для использования только в хорошо проветриваемых помещениях, но современному человеку к такому методу обогрева лучше не прибегать совсем, даже если кажется, что соблюдены все меры предосторожности.
Так что лучший способ безопасно согреться – это использовать безопасную технику, предварительно убедившись, что коммуникации в доме позволяют ее нормально эксплуатировать, заключил Возный.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть