Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мособлдума: изменение норм отопления не увеличит нагрузку энергокомпаний

Депутат Мособлдумы Коханый: изменение норм отопления не увеличит нагрузку энергокомпаний

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗапуск отопления в тепловом узле подвала жилого дома
Запуск отопления в тепловом узле подвала жилого дома - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
МОСКВА, 10 сен – РИА Недвижимость. Изменение норм включения отопления в России не увеличит нагрузку на ресурсоснабжающие организации, считает председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игорь Коханый.
Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Елена Вторыгина на фоне трагедии со взрывом газа в жилом доме в подмосковном Ногинске обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением изменить условия включения центрального отопления в домах. В частности, она предложила включать его при предельной среднесуточной температуре десять градусов Цельсия, а не восемь, которая держится три дня, а не пять.
"На мой взгляд, данную инициативу нужно как минимум рассмотреть. Предлагаемая мера не должна вызвать дополнительную нагрузку на управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, ведь вся подготовка к отопительному сезону завершается в конце лета", - сказал Коханый.
Он также добавил, что принятие новых норм позволило бы не только избежать трагичных ситуаций, как это было в подмосковном Ногинске, но и снизить количество пожаров от некачественных электрообогревателей.
"Еще одним плюсом может стать экономия граждан на электроэнергии. Включение отопления при температуре десять градусов в расчетном листке может выйти дешевле, чем дополнительные расходы на постоянно работающий обогреватель", - сказал депутат.
В Ногинске 8 сентября в жилом доме произошел взрыв бытового газа. Предварительно, обрушились второй и третий этажи здания и частично четвертый этаж. Были эвакуированы более 170 человек. По последним данным МЧС, погибли семь человек, 15 пострадали. Как сообщили некоторые СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах, жильцы дома предположительно оставили газовую плиту включенной на ночь для обогрева квартиры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей