Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мособлдума: изменение норм отопления не увеличит нагрузку энергокомпаний

Депутат Мособлдумы Коханый: изменение норм отопления не увеличит нагрузку энергокомпаний

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗапуск отопления в тепловом узле подвала жилого дома
Запуск отопления в тепловом узле подвала жилого дома - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
МОСКВА, 10 сен – РИА Недвижимость. Изменение норм включения отопления в России не увеличит нагрузку на ресурсоснабжающие организации, считает председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Игорь Коханый.
Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Елена Вторыгина на фоне трагедии со взрывом газа в жилом доме в подмосковном Ногинске обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением изменить условия включения центрального отопления в домах. В частности, она предложила включать его при предельной среднесуточной температуре десять градусов Цельсия, а не восемь, которая держится три дня, а не пять.
"На мой взгляд, данную инициативу нужно как минимум рассмотреть. Предлагаемая мера не должна вызвать дополнительную нагрузку на управляющие компании и ресурсоснабжающие организации, ведь вся подготовка к отопительному сезону завершается в конце лета", - сказал Коханый.
Он также добавил, что принятие новых норм позволило бы не только избежать трагичных ситуаций, как это было в подмосковном Ногинске, но и снизить количество пожаров от некачественных электрообогревателей.
"Еще одним плюсом может стать экономия граждан на электроэнергии. Включение отопления при температуре десять градусов в расчетном листке может выйти дешевле, чем дополнительные расходы на постоянно работающий обогреватель", - сказал депутат.
В Ногинске 8 сентября в жилом доме произошел взрыв бытового газа. Предварительно, обрушились второй и третий этажи здания и частично четвертый этаж. Были эвакуированы более 170 человек. По последним данным МЧС, погибли семь человек, 15 пострадали. Как сообщили некоторые СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах, жильцы дома предположительно оставили газовую плиту включенной на ночь для обогрева квартиры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала