Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы города России с самым быстрым ростом цен на жилье

Риелторы назвали города России с самым быстрым ростом цен на жилье

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЖилые дома на Химкинском бульваре в Москве
Жилые дома на Химкинском бульваре в Москве - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
МОСКВА, 9 сен – РИА Недвижимость. Жилая недвижимость в последний год сильнее всего дорожает в туристически привлекательных городах России, но доходность вложений в недвижимость в целом снижается из-за того, что рост стоимости аренды не успевает за увеличением цен на жилье, сообщили опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
По словам управляющего партнера компании "Метриум" Надежды Коркки, без учета Москвы в топ городов России по росту средних цен на квадратный метр на "первичке" за год вошли Туапсе (132 тысячи рублей за "квадрат", прирост с августа 2020 года - 120%), Новороссийск (135 тысяч, +118%), Краснодар (110 тысяч, +115%), Сочи (271 тысяча, +113%), Геленджик (185 тысяч, +105 %), Анапа (135 тысяч, +93%) и Кисловодск (95 тысяч, +73%).
Новостройки - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Эксперт рассказал, стоит ли ждать дальнейшего падения цен на жилье в РФ
Она отметила, что большинство из этих городов расположены в туристически привлекательных локациях, поэтому часто приобретающие в собственность квартиры люди рассчитывают на их выгодную сдачу в аренду.
В то же время руководитель аналитического центра "Циан" Алексей Попов указал на парадоксальную тенденцию, говоря о том, что в целом, несмотря на рост цен (как в курортных регионах, так и в городах с ограничениями по выводу нового предложения), доходность вложений в недвижимость снижается. Цены на жилье устойчиво растут в России последние 15 месяцев (это касается и первичного, и вторичного рынков), а ставки аренды стагнируют.
"Цены на первичном рынке выросли в среднем на 35%, "вторичка" подорожала на 20%, а ставки аренды в среднем по крупным городам выросли 4%, при этом есть и локации, где они снизились", - прокомментировал представитель "Циан".
Инвесторам, купившим новостройки на старте льготной ипотеки, не так просто их выгодно перепродать, считает аналитик, а сценарий "сдавать в аренду" во многих городах стал сопоставим с доходностью по депозитам (в среднем по городам-миллионникам доходность от сдачи в аренду – 5,6%, а по депозитам - около 5%).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала