Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты ожидают увеличения доли "Киевской площади" в капитале "Самолета"

Эксперты ожидают увеличения доли "Киевской площади" в капитале "Самолета"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОткрытие гостиницы Radisson Royal Hotel
Открытие гостиницы Radisson Royal Hotel - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
МОСКВА, 9 сен - РИА Недвижимость. Группа "Киевская площадь" в будущем может увеличить долю в акционерном капитале девелопера "Самолет", сообщили опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
В четверг стало известно, что сооснователь группы компаний "Киевская площадь" Год Нисанов и структуры этой группы приобрели почти 10% акций у акционеров-основателей девелопера "Самолет". Как отметил гендиректор группы "Самолет" Антон Елистратов, участие "Киевской площади" в капитале "Самолета" – это огромный стратегический шаг вперед. В частности, по его словам, вместе девелоперы будут готовы рассматривать более широкий пул проектов - не только в России, но и в странах СНГ.
Девелопер "Самолет" демонстрирует хороший уровень финансовой эффективности, прокомментировал независимый экономист Андрей Бархота. Покупку 10% акций группой "Киевская площадь", по его словам, можно рассматривать как своеобразную форму вторичного размещения акций девелопера (SPO) в виде продажи акционерного пакета стратегическому инвестору.
"В случае позитивной траектории финансовой и операционной эффективности девелопера мы можем ожидать увеличения доли "Киевской площади" в акционерном капитале группы "Самолет", - отметил он.
Мнение Бархоты поддержала доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Мария Ермилова. "Жилая недвижимость - крайне привлекательный сегмент рынка сейчас. Вполне вероятно, что доля инвесторов в группе компаний "Самолет" может увеличиться в ближайшее время", - предположила она.
Покупка акций "Самолета" является для новых акционеров стратегической инвестицией, добавил Бархота, так как финансово-хозяйственный цикл жилищного строительства во многом отличается от привычной им коммерческой недвижимости. В результате бизнес "Киевской площади" может быть существенно масштабирован и диверсифицирован.
Полный контроль над "Самолетом" вряд ли является конечной целью структур "Киевской площади", так как диверсификация риска не требует его, кроме того, можно лишиться ряда выгод от котировки акций компании на бирже, подытожил в свою очередь заведующий кафедрой финансовые рынки РЭУ Константин Ордов.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 20 миллионов квадратных метров, а стоимость активов на 30 июня 2021 года достигла 387,3 миллиарда рублей.
"Киевская площадь" управляет активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева - одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье. В частности, "Киевской площади" принадлежат рынки "Фуд Сити" и "Садовод", торговый центр "Европейский", отель "Radisson Collection Украина". Всего у компании почти 3,8 миллиона квадратных метров коммерческих площадей.
Председатель совета директоров ОАО Киевская площадь Год Нисанов
Структуры "Киевской площади" купили почти 10% акций девелопера "Самолет"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ