Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан
В России до конца года откроют почти 70 спорткомплексов

В России до конца года откроют почти 70 спорткомплексов

© РИА Новости / Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко выступает на VIII Международном форуме "Технопром-2021" в Новосибирске.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко выступает на VIII Международном форуме Технопром-2021 в Новосибирске. - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
КАЗАНЬ, 8 сен – РИА Новости. Почти 70 спортивных комплексов будут открыты в российских регионах до конца этого года, в 2022 году планируется открыть еще 110, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
В среду в Казани открылся международный форум "Россия – спортивная держава", в рамках которого в режиме видео-конференц-связи были введены 16 спортивных комплексов в 13 регионах России: Ярославле, Калуге, Казани, Ижевске, Воронежской, Саратовской, Тверской областях, Северной Осетии – Алании и других. Все объекты были построены в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни".

"Правительство продолжит работу по созданию спортивных комплексов, в том числе в малонаселенных пунктах, потому что это платформа для обеспечения здоровья наших граждан. Всего до конца года будут введены в эксплуатацию почти 70 спортивных объектов. А в следующем году еще более амбициозные планы: мы планируем к вводу 110 спортивных физкультурно-оздоровительных комплексов", - сказал Чернышенко на церемонии открытия комплексов.

Вице-премьер РФ отметил, что значение этих объектов для жителей поселков, городов сложно переоценить, они позволят обеспечить непрерывный тренировочный процесс по многим видам спорта, привлечь к занятиям физкультурой и спортом жителей регионов. По его словам, все открытые сегодня объекты спорта – яркое доказательство командной работы, того, что спортивная отрасль в стране развивается. При этом Чернышенко напомнил, что конечная цель – это достижение 70% занимающихся физической культурой и спортом жителей страны, в соответствии с поручением президента РФ.
Министр спорта РФ Олег Матыцин подчеркнул, что важнейшая задача, которая решается в рамках реализации проекта "Спорт – норма жизни", - это создание максимально комфортных и доступных условий для занятий спортом граждан страны.
Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что сегодня в рамках проекта "Спорт – норма жизни" в республике открываются два спорткомплекса – в Казани и Кукморе – общей стоимостью 450 миллионов рублей. А всего за время действия программы, по его информации, в Татарстане появилось 12 спортивных объектов. Минниханов поблагодарил федеральное правительство за поддержку и выразил надежду на дальнейшую реализацию проекта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"