Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Квартиру генерала СССР на Патриарших продали на аукционе за 160 млн рублей

Квартиру генерала СССР на Патриарших прудах продали на аукционе за 160 миллионов рублей

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПавильон и летнее кафе у Патриаршего пруда в Москве
Павильон и летнее кафе у Патриаршего пруда в Москве - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Антикварную квартиру Героя Советского Союза, генерал-полковника Михаила Малинина на Патриарших прудах, подаренную Иосифом Сталиным, продали на аукционе за 160 миллионов рублей, сообщила пресс-служба аукционного дома "Литфонд".
"Антикварную квартиру Героя Советского Союза Михаила Малинина в "Доме со львами", подаренную ему Иосифом Сталиным, продали за 160 миллионов рублей на аукционе. Торги проходили в аукционном доме "Литфонд" 7 сентября и начинались от 100 миллионов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.
Жилой дом в Ермолаевском переулке, известный также как "Генеральский дом на Патриарших" или "Дом со львами", поскольку ворота с обеих сторон здания украшают мощные львы на высоких тумбах, был построен в 1944-1945 годах. Его жителями в разное время были маршал СССР Иван Конев, звезда оперной сцены Елена Образцова и ее муж, дирижер Большого театра Альгис Жюрайтис. В квартире под номером один жил генерал-полковник Михаил Малинин, соратник маршала Константина Рокоссовского, награжденный звездой героя за успехи в командовании войсками на фронтах Великой Отечественной войны в мае 1945 года.
"В квартире сохранилась не только обстановка, но и сама атмосфера жизни высшей советской элиты. Черный вход с кухней и бывшей комнатой для прислуги, анфиладная система комнат: гостиная, кабинет, две спальни, столовая, закрытая кухня, гостевая спальня, просторный холл. Окна выходят на три стороны, а особую парадность квартире придают высокие потолки", - рассказали в пресс-службе.
Площадь квартиры – более 200 квадратных метров. Она обставлена антикварной мебелью и предметами декоративно-прикладного искусства, среди них рояль фабрики "Бехштейн", который был подарен кронпринцем Вильгельмом, старшим сыном императора Германии Вильгельма II, своей супруге Цецилии Августе Марии Мекленбург-Шверинской, рассказали в пресс-службе, отметив, что подлинность рояля подтверждается соответствующей справкой из архива фабрики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ