Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Квартиру генерала СССР на Патриарших продали на аукционе за 160 млн рублей

Квартиру генерала СССР на Патриарших прудах продали на аукционе за 160 миллионов рублей

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПавильон и летнее кафе у Патриаршего пруда в Москве
Павильон и летнее кафе у Патриаршего пруда в Москве - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Антикварную квартиру Героя Советского Союза, генерал-полковника Михаила Малинина на Патриарших прудах, подаренную Иосифом Сталиным, продали на аукционе за 160 миллионов рублей, сообщила пресс-служба аукционного дома "Литфонд".
"Антикварную квартиру Героя Советского Союза Михаила Малинина в "Доме со львами", подаренную ему Иосифом Сталиным, продали за 160 миллионов рублей на аукционе. Торги проходили в аукционном доме "Литфонд" 7 сентября и начинались от 100 миллионов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.
Жилой дом в Ермолаевском переулке, известный также как "Генеральский дом на Патриарших" или "Дом со львами", поскольку ворота с обеих сторон здания украшают мощные львы на высоких тумбах, был построен в 1944-1945 годах. Его жителями в разное время были маршал СССР Иван Конев, звезда оперной сцены Елена Образцова и ее муж, дирижер Большого театра Альгис Жюрайтис. В квартире под номером один жил генерал-полковник Михаил Малинин, соратник маршала Константина Рокоссовского, награжденный звездой героя за успехи в командовании войсками на фронтах Великой Отечественной войны в мае 1945 года.
"В квартире сохранилась не только обстановка, но и сама атмосфера жизни высшей советской элиты. Черный вход с кухней и бывшей комнатой для прислуги, анфиладная система комнат: гостиная, кабинет, две спальни, столовая, закрытая кухня, гостевая спальня, просторный холл. Окна выходят на три стороны, а особую парадность квартире придают высокие потолки", - рассказали в пресс-службе.
Площадь квартиры – более 200 квадратных метров. Она обставлена антикварной мебелью и предметами декоративно-прикладного искусства, среди них рояль фабрики "Бехштейн", который был подарен кронпринцем Вильгельмом, старшим сыном императора Германии Вильгельма II, своей супруге Цецилии Августе Марии Мекленбург-Шверинской, рассказали в пресс-службе, отметив, что подлинность рояля подтверждается соответствующей справкой из архива фабрики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Остоженке в центре Москвы отремонтируют старинный домМосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента "ПИКа" ЛефеляX5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазиновМосковская биржа допустила к торгам американские депозитарные акции ЦИАНа"Россети" увеличили подачу электричества для школы им Грибоедова в МосквеОколо 300 тысяч москвичей используют платформу "Электронный дом"В Подмосковье приостановят работу офисов продаж новостроекX5 планирует открыть не менее 2 тысяч магазинов в 2022 годуФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"В ОЭК назвали новые проекты по развитию сетевого хозяйстваВ Подмосковье проверят управляющую компанию из-за хлопка газа в ВидномОЭК обеспечит электроэнергией московские причалыЭнергетический институт напротив Нескучного сада выкупила "Рэвеню эстэйт"Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человекаСбербанк продолжит принимать заявки на ипотеку в нерабочие дниВ ГД поддержали ускорение приватизации имущества стоимостью до 100 млн рубВ Петербурге на благоустройство направят более 20 миллиардов рублейМинкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе УборыНовый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской пойме