Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт: продажа квартиры с проживающей в ней 94-летней женщиной законна

Эксперт: продажа квартиры на Урале с проживающей в ней 94-летней женщиной законна

© Depositphotos / Artur VerkhovetskiyКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сен – РИА Новости, Ольга Ерачина. Продажа квартиры с проживающей в ней 94-летней бабушкой в Екатеринбурге законна, сообщили РИА Новости в среду в Уральской палате недвижимости (УПН).
Ранее СМИ сообщили, что на "Авито" появилось объявление о продаже квартиры с проживающей в ней 94-летней бабушкой. Жилище предлагалось приобрести за 2,5 миллиона рублей. Позже объявление было удалено.
"Это законно, законодатель не запрещает такое. Бабушка просто прописана там, она не является собственницей квартиры. Но обязательно нужно указать при продаже квартиры, что в квартире зарегистрирован человек. Если покупатель согласен приобрести эту квартиру, то закон не запрещает это. Но бабушка старенькая, жить ей негде. Будущий собственник квартиры может через суд выписать эту бабушку, снять с регистрационного учета. Но я думаю, что с учетом того, что бабушка старенькая, суд может отказать в этом. Бабушка там так и останется жить", - сказали в УПН.
Собеседница агентства добавила, что на суде могут всплыть такие нюансы, что у бабушки есть сын или дочь, которые готовы будут ее принять. Либо может быть принято решение о переводе женщины в дом престарелых. Тогда суд может снять женщину с регистрационного учета.
"Я таких ситуаций раньше не встречала, но у меня в практике было такое, что люди продают жилье и не успевают физически выписаться и берут на себя обязательство после перехода права собственности выписаться. Но бывает так, что продавцы не снялись с регистрационного учета, и новому собственнику приходилось обращаться в суд", - отметили в УПН.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей