Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФАС возбудила дело против крупнейшего производителя ОСБ-плит "Кроношпан"

ФАС возбудила дело в отношении крупнейшего производителя ОСБ-плит "Кроношпан"

ФАС табличка - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против крупнейшего в России производителя ориентированно-стружечных плит (ОСБ) компании "Кроношпан" за необоснованно высокую наценку на товар, сообщило ведомство.
"В связи с большим количеством поступивших заявлений о росте стоимости ориентированно-стружечных плит (ОСБ) ФАС России провела анализ состояния конкуренции и установила, что группа компаний "Кроношпан" является крупнейшим производителем и занимает доминирующее положение на этом рынке", - объяснили в службе ФАС, отметив, что рост стоимости этого товара в 2021 году составил более 300%.
Там добавили, что анализ показателей хозяйственной деятельности компаний показал, что себестоимость производства ОСБ плит значительно не увеличилась, в отличие от их цены.
"Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии необоснованно высокой наценки на производимую группой компаний "Кроношпан" продукцию", - отмечают в службе.
Ведомство возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Кроношпан Башкортостан", ООО "Кроношпан", ООО "Кроношпан ОСБ" и ООО "Кроношпан ГМХ" по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции.
В случае установления вины организациям грозят оборотные штрафы в соответствии КоАП РФ.
В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году ФАС России начала проверки крупных строительных компаний и производителей стройматериалов. В апреле текущего года ведомство возбудило три дела по признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на рынке плоского проката, одно дело по признакам заключения антиконкурентного соглашения на рынке металлопроката.

В сентябре ФАС России приняла решение расширить перечень проверяемых рынков. По мере проведения проверочных мероприятий появилась тенденция к снижению цен на стройматериалы на отдельных рынках.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки