Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФАС возбудила дело против крупнейшего производителя ОСБ-плит "Кроношпан"

ФАС возбудила дело в отношении крупнейшего производителя ОСБ-плит "Кроношпан"

ФАС табличка - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против крупнейшего в России производителя ориентированно-стружечных плит (ОСБ) компании "Кроношпан" за необоснованно высокую наценку на товар, сообщило ведомство.
"В связи с большим количеством поступивших заявлений о росте стоимости ориентированно-стружечных плит (ОСБ) ФАС России провела анализ состояния конкуренции и установила, что группа компаний "Кроношпан" является крупнейшим производителем и занимает доминирующее положение на этом рынке", - объяснили в службе ФАС, отметив, что рост стоимости этого товара в 2021 году составил более 300%.
Там добавили, что анализ показателей хозяйственной деятельности компаний показал, что себестоимость производства ОСБ плит значительно не увеличилась, в отличие от их цены.
"Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии необоснованно высокой наценки на производимую группой компаний "Кроношпан" продукцию", - отмечают в службе.
Ведомство возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Кроношпан Башкортостан", ООО "Кроношпан", ООО "Кроношпан ОСБ" и ООО "Кроношпан ГМХ" по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции.
В случае установления вины организациям грозят оборотные штрафы в соответствии КоАП РФ.
В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году ФАС России начала проверки крупных строительных компаний и производителей стройматериалов. В апреле текущего года ведомство возбудило три дела по признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на рынке плоского проката, одно дело по признакам заключения антиконкурентного соглашения на рынке металлопроката.

В сентябре ФАС России приняла решение расширить перечень проверяемых рынков. По мере проведения проверочных мероприятий появилась тенденция к снижению цен на стройматериалы на отдельных рынках.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна