Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В петербургском "Метрострое" найдены признаки преднамеренного банкротства

В петербургском "Метрострое" найдены признаки преднамеренного банкротства

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗдание ОАО "Метрострой" в Санкт-Петербурге
Здание ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 сен - РИА Новости. Временный управляющий петербургского "Метростроя" Григорий Авдеев заявил, исходя из анализа документов, о признаках преднамеренного банкротства предприятия в действиях его бывших руководителей Николая и Вадима Александровых, следует из решения Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.
"В ходе анализа финансового состояния должника временный управляющий пришел к выводу о наличии в действиях руководителей должника признаков преднамеренного банкротства, ввиду чего управляющий направил в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей Александрова В.Н., Александрова Н.В.", - говорится в решении, опубликованном на сайте суда.
Заседание о привлечении к субсидарной ответственности Александровых должно состояться 21 сентября.
Ранее сообщалось, что решением Арбитражного суда предприятие "Метрострой" признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Арбитражным управляющим выбрана член СРО "ААУ "Паритет" Светлана Судья, полномочия Авдеева были прекращены.
Процедура наблюдения в отношении "Метростроя" была введена арбитражным судом Петербурга в феврале 2020 года. Сейчас городские власти совместно с ВТБ создают новую компанию для продолжения строительства метрополитена, которым раньше занимался исключительно "Метрострой". В середине декабря Санкт-Петербург и ВТБ подписали соглашение о безвозмездной передаче в собственность города 65% акций АО "Метрострой Северной столицы".
В первой декаде декабря прошлого года экс-глава "Метростроя" Николай Александров, который обвиняется в растрате по двум уголовным делам, был отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Он был задержан в декабре 2019 года по делу о растрате при строительстве Фрунзенского радиуса. В 2020 году Александров стал фигурантом нового уголовного дела, заведённого ФСБ РФ по статье "присвоение или растрата".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе Москвы