Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин: субсидии по ставкам на покупку частного дома еще не обсуждали

Вице-премьер Хуснуллин: субсидии по ставкам на покупку частного дома еще не обсуждали

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
МОСКВА, 7 сен - РИА Недвижимость. Власти России пока не обсуждают субсидирование процентных ставок по кредитам на покупку индивидуальных домов, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Пока субсидирование ставки по кредитам на ИЖС не обсуждается. Речь идет только о предоставлении льготных кредитов многодетным семьям - под 6%", - сказал он.
При этом, уточнил зампред правительства, потенциальный рынок кредитования индивидуального жилищного строительства в кабмине оценивают в 40 миллионов квадратных метров в год.
"Считается банально просто: в этом году мы сдадим около 85 миллионов квадратных метров жилья, из них 40 миллионов "квадратов" будет индивидуальным. Это и есть наш потенциальный рынок, нужно найти возможность, как кредитовать приобретение всего этого объема", - заявил он.
В июле Хуснуллин на совещании с президентом России Владимиром Путиным пообещал, что ипотечный продукт для индивидуального жилищного строительства будет запущен до конца года. В настоящее время покупка частных домов в кредит осложняется тем, что банки неохотно выдают займы населению, указывая на отсутствие на рынке индивидуального жилья ликвидной залоговой недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей