Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин: субсидии по ставкам на покупку частного дома еще не обсуждали

Вице-премьер Хуснуллин: субсидии по ставкам на покупку частного дома еще не обсуждали

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
МОСКВА, 7 сен - РИА Недвижимость. Власти России пока не обсуждают субсидирование процентных ставок по кредитам на покупку индивидуальных домов, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Пока субсидирование ставки по кредитам на ИЖС не обсуждается. Речь идет только о предоставлении льготных кредитов многодетным семьям - под 6%", - сказал он.
При этом, уточнил зампред правительства, потенциальный рынок кредитования индивидуального жилищного строительства в кабмине оценивают в 40 миллионов квадратных метров в год.
"Считается банально просто: в этом году мы сдадим около 85 миллионов квадратных метров жилья, из них 40 миллионов "квадратов" будет индивидуальным. Это и есть наш потенциальный рынок, нужно найти возможность, как кредитовать приобретение всего этого объема", - заявил он.
В июле Хуснуллин на совещании с президентом России Владимиром Путиным пообещал, что ипотечный продукт для индивидуального жилищного строительства будет запущен до конца года. В настоящее время покупка частных домов в кредит осложняется тем, что банки неохотно выдают займы населению, указывая на отсутствие на рынке индивидуального жилья ликвидной залоговой недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть