Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказала о штрафах для тех, кто живет не по прописке

Адвокат Кудерко: тем, кто нарушает правила регистрации по месту жительства, грозят штрафы

Ключи от новых квартир в доме  - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. На смену прописке пришло понятие регистрации по месту жительства. Это квартира или дом, где гражданин проживает постоянно. Временная регистрация нужна, если человек живет более 90 дней в ином месте и, как правило, в другом регионе, рассказала агентству "Прайм" адвокат Елена Кудерко.
Временная регистрация нужна для привязки к адресу, на который приходит информация от госорганов, например из судов. Адрес регистрации определяет место налогового и воинского учета, пенсионных органов, соцучреждений, территориальную подсудность судов.
Ответственность за нарушение правил регистрации установлена как для граждан и собственников, не поставивших арендаторов на временный учет, так и для юрлиц. Статьей 19.15.1 КоАП предусмотрены штрафы для граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей для нанимателей, собственников жилого помещения (физлиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей, для на юрлиц — от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.
В Москве и Санкт-Петербурге штрафы выше: для физлиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, нанимателей, собственников жилого помещения — от пяти тысяч до семи тысяч рублей, для юрлиц — от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.
Нарушением не считается временное проживание в границах населенного пункта, в котором есть регистрация, и проживание с родственниками. Под родственниками понимаются супруги, дети, подопечные, супруги детей, родители, усыновители, опекуны и попечители, супруги родителей, родные братья и сестры, бабушки, дедушки или внуки. Гражданские супруги родственниками не являются, подчеркнула юрист.
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома  - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Адвокат научил, как спасти квартиру от мошенников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ