Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Адвокат научил, как спасти квартиру от мошенников

Адвокат Сухов: мошенники часто используют для хищения квартир поддельные паспорта

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВходная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома  - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Мошенники, желающие завладеть жильем граждан не дремлют, придумывая все новые способы обмана. Как обезопасить себя от таких действий, рассказал агентству “Прайм” адвокат Олег Сухов.
Один из популярных способов связан с подделкой паспорта. “МФЦ и нотариусы, осуществляющие оформление договоров по продаже и иному отчуждению недвижимости, не всегда обладают специальной техникой, способной определить подлинность удостоверения личности. Поэтому аферисты часто используют украденные или сфальсифицированные паспорта с вклеенными в них фотографиями своих подельников и переводят на них имущество ничего не подозревающих жертв”, - говорит он.
Чтобы этого избежать, не следует никому доверять паспорт, а при его утере сразу обращаться в полицию. Кроме того, нельзя оставлять жилье без присмотра - в этом случае мошенникам проще его продать без ведома хозяев. Так работает схема аренды-продажи, когда преступники снимают квартиру на долгий срок, затем переделывают на себя документы и продают полученную в аренду недвижимость под видом хозяев.
Чтобы избежать этого, следует получать выписку из реестра ЕГРН хотя бы раз в год. Заказать ее можно в МФЦ. Если вы узнали, что уже не являетесь владельцем своей квартиры, следует срочно обратиться в суд и полицию, советует адвокат.
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Нотариус предупредил о риске потерять жилье при сдаче в аренду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки