Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказала о штрафах для тех, кто живет не по прописке

Адвокат Кудерко: тем, кто нарушает правила регистрации по месту жительства, грозят штрафы

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКлючи от новых квартир в доме, построенном по программе социальной ипотеки
Ключи от новых квартир в доме, построенном по программе социальной ипотеки - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. На смену прописке пришло понятие регистрации по месту жительства. Это квартира или дом, где гражданин проживает постоянно. Временная регистрация нужна, если человек живет более 90 дней в ином месте и, как правило, в другом регионе, рассказала агентству "Прайм" адвокат Елена Кудерко.
Временная регистрация нужна для привязки к адресу, на который приходит информация от госорганов, например из судов. Адрес регистрации определяет место налогового и воинского учета, пенсионных органов, соцучреждений, территориальную подсудность судов.
Ответственность за нарушение правил регистрации установлена как для граждан и собственников, не поставивших арендаторов на временный учет, так и для юрлиц. Статьей 19.15.1 КоАП предусмотрены штрафы для граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей для нанимателей, собственников жилого помещения (физлиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей, для на юрлиц — от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.
В Москве и Санкт-Петербурге штрафы выше: для физлиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, нанимателей, собственников жилого помещения — от пяти тысяч до семи тысяч рублей, для юрлиц — от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.
Нарушением не считается временное проживание в границах населенного пункта, в котором есть регистрация, и проживание с родственниками. Под родственниками понимаются супруги, дети, подопечные, супруги детей, родители, усыновители, опекуны и попечители, супруги родителей, родные братья и сестры, бабушки, дедушки или внуки. Гражданские супруги родственниками не являются, подчеркнула юрист.
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома  - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Адвокат научил, как спасти квартиру от мошенников
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазиныДевелопер PNK Group построит для онлайн-ритейлера склады на севере МосквыПИК вместе с "Красным Октябрем" застроит часть бывших складов в МосквеЗавершается капремонт дома 1934 года постройки в Даниловском районе Москвы