Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин рассказал о своих предпочтениях в архитектуре

Вице-премьер Хуснуллин рассказал о своих предпочтениях в архитектуре

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
МОСКВА, 3 сен - РИА Недвижимость. Вице-премьер России Марат Хуснуллин, отвечающий в правительстве за строительство, заявил, что любит исторические здания, но понимает, что сегодня так строить нельзя.
Он рассказал, что ему нравится современная архитектура. "Я вообще за урбанизацию. С каждым годом население городов все больше и больше прибавляется. Наша задача - найти такую архитектуру, такие градостроительные решения, чтобы людям нравилось жить в городах, но при этом чтобы мы не забыли сельскую местность, чтобы в сельской местности была своя архитектура, свои условия для развития", - сказал он, выступая на марафоне "Новое знание".
Хуснуллин отметил, что исторические здания совершенно другие, чем сейчас. "Маленькие окна, низкие потолки, отсутствие вентиляции, лестницы узкие. Крыши, построенные по технологиям, которые по современным нормам не проходят", - привел он пример.
По его словам, "архитектура - вещь абсолютно вкусовая", и нет стандартов, которые бы позволили разделить ее на хорошую и плохую.
"Бывая где-то в городах исторических, я обязательно смотрю историческую часть города, и мне нравится, как люди в свое время это строили. Но сегодня при этом так строить нельзя. Например, вот мне нравится дореволюционная постройка, но это не значит, что мы сегодня так должны строить", - подчеркнул он.
Вспоминая о своей работе министром строительства, архитектуры и ЖКХ в Татарстане, вице-премьер рассказал, что всегда советовал создавать проекты, нравящиеся "простым людям". "Не только профессиональному сообществу, а чтобы любой человек - ребенок, взрослый - посмотрел, пришел и сказал: "А мне это здание нравится!" - добавил чиновник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центраДевелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестицию