Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин рассказал о своих предпочтениях в архитектуре

Вице-премьер Хуснуллин рассказал о своих предпочтениях в архитектуре

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
МОСКВА, 3 сен - РИА Недвижимость. Вице-премьер России Марат Хуснуллин, отвечающий в правительстве за строительство, заявил, что любит исторические здания, но понимает, что сегодня так строить нельзя.
Он рассказал, что ему нравится современная архитектура. "Я вообще за урбанизацию. С каждым годом население городов все больше и больше прибавляется. Наша задача - найти такую архитектуру, такие градостроительные решения, чтобы людям нравилось жить в городах, но при этом чтобы мы не забыли сельскую местность, чтобы в сельской местности была своя архитектура, свои условия для развития", - сказал он, выступая на марафоне "Новое знание".
Хуснуллин отметил, что исторические здания совершенно другие, чем сейчас. "Маленькие окна, низкие потолки, отсутствие вентиляции, лестницы узкие. Крыши, построенные по технологиям, которые по современным нормам не проходят", - привел он пример.
По его словам, "архитектура - вещь абсолютно вкусовая", и нет стандартов, которые бы позволили разделить ее на хорошую и плохую.
"Бывая где-то в городах исторических, я обязательно смотрю историческую часть города, и мне нравится, как люди в свое время это строили. Но сегодня при этом так строить нельзя. Например, вот мне нравится дореволюционная постройка, но это не значит, что мы сегодня так должны строить", - подчеркнул он.
Вспоминая о своей работе министром строительства, архитектуры и ЖКХ в Татарстане, вице-премьер рассказал, что всегда советовал создавать проекты, нравящиеся "простым людям". "Не только профессиональному сообществу, а чтобы любой человек - ребенок, взрослый - посмотрел, пришел и сказал: "А мне это здание нравится!" - добавил чиновник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год