Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
IV Восточный экономический форум - РИА Новости, 1920
Восточный экономический форум
ВЭБ оценил стоимость создания университетских кампусов в 500 млрд рублей

ВЭБ оценил стоимость создания университетских кампусов в России в 500 миллиардов рублей

© Фото : правительство Калужской областиСтроительство кампуса Калужского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана
Строительство кампуса Калужского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
ВЛАДИВОСТОК, 3 сен - РИА Новости. Реализация проекта строительства университетских кампусов с применением механизмов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений в рамках нацпроекта "Наука и университеты" потребует инвестиций в 500 миллиардов рублей, считает управляющий директор ВЭБа Михаил Алашкевич.

"ВЭБ.РФ" является оператором этого проекта в качестве агента правительства Российской Федерации, и будет помогать структурировать проекты кампусов по модели государственно-частного партнерства и концессионных соглашений. Если посмотреть на масштаб проекта, то это порядка 500 миллиардов рублей инвестиций в создание инфраструктуры", - сказал он, выступая на ВЭФ-2021.

При этом Алашкевич отметил, что для того чтобы проект сработал, кампус должен привлекать не только иностранных и иногородних студентов, но и в целом таланты со всей страны. "Поэтому стоит говорить не просто о сохранении человеческого капитала, а о притяжении лучших студентов, исследователей и молодых ученых в регион. Это позволит повысить конкурентоспособность региона, в том числе и за счет синергетического эффекта от кооперации университетов, научных организаций, федеральной и региональной власти, частного бизнеса", - подчеркнул он.
Кампусы мирового уровня планируется строить в городах РФ, где есть минимум четыре вуза, население - не менее 300 тысяч человек и есть потребность в создании минимум 2,5 тысяч мест проживания для студентов, преподавателей и сотрудников вузов, рассказывал в августе вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. По его словам, уже отобраны восемь проектов: в ближайшие годы кампусы мирового уровня будут построены в Томске, Москве, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге.
Восточный экономический форум проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций