Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трасса через Казань сократит время в пути от Москвы до Екатеринбурга вдвое

Глава "Автодора": трасса через Казань вдвое сократит время пути от Москвы до Екатеринбурга

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПМЭФ-2021. Работа стенда МИА "Россия сегодня"
ПМЭФ-2021. Работа стенда МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сен – РИА Новости. Трасса через Казань позволит сократить время в пути от Москвы до Екатеринбурга вдвое – до 17,5 часов вместо сегодняшних 35 часов, сообщил председатель правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Вячеслав Петушенко.
"Трасса будет составлять 1,6 тысячи километров. До Казани у нас работы развернуты достаточно активно. 800 километров от Казани до Екатеринбурга мы совместно делаем с коллегами из Росавтодора. <…> При реализации всех проектов - этих 1,6 тысячи километров - самое главное то, сократится время в пути, и вместо сегодняшних 35 часов будем проезжать за 17,5 часа при скорости не менее 110 километров", - сказал Петушенко на заседании ассамблеи Свердловского регионального объединения "Депутатская вертикаль".
По его словам, это позволит увеличить грузооборот на участке Казань-Екатеринбург до 5 миллионов тонн, а вообще на участке от Москвы до Екатеринбурга среднегодовой прирост ВВП составит 58 миллиардов рублей.
Путин во время выступления перед Федеральным собранием в 2021 году поручил продлить строящуюся скоростную магистраль Москва – Казань до Екатеринбурга за три года. Трасса должна позволить доехать от Москвы до Казани за 6,5 часов с разрешенной скоростью 130 километров в час, а время в пути от Казани до Екатеринбурга после открытия участка должно сократиться вдвое – до 7 часов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня