Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Адвокат научил, как спасти квартиру от мошенников

Адвокат Сухов: мошенники часто используют для хищения квартир поддельные паспорта

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВходная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома  - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Мошенники, желающие завладеть жильем граждан не дремлют, придумывая все новые способы обмана. Как обезопасить себя от таких действий, рассказал агентству “Прайм” адвокат Олег Сухов.
Один из популярных способов связан с подделкой паспорта. “МФЦ и нотариусы, осуществляющие оформление договоров по продаже и иному отчуждению недвижимости, не всегда обладают специальной техникой, способной определить подлинность удостоверения личности. Поэтому аферисты часто используют украденные или сфальсифицированные паспорта с вклеенными в них фотографиями своих подельников и переводят на них имущество ничего не подозревающих жертв”, - говорит он.
Чтобы этого избежать, не следует никому доверять паспорт, а при его утере сразу обращаться в полицию. Кроме того, нельзя оставлять жилье без присмотра - в этом случае мошенникам проще его продать без ведома хозяев. Так работает схема аренды-продажи, когда преступники снимают квартиру на долгий срок, затем переделывают на себя документы и продают полученную в аренду недвижимость под видом хозяев.
Чтобы избежать этого, следует получать выписку из реестра ЕГРН хотя бы раз в год. Заказать ее можно в МФЦ. Если вы узнали, что уже не являетесь владельцем своей квартиры, следует срочно обратиться в суд и полицию, советует адвокат.
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Нотариус предупредил о риске потерять жилье при сдаче в аренду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей