Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Еще один дом в Архангельске сошел со свай

Еще один дом в Архангельске сошел со свай

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкВид на центральную часть города Архангельска
Вид на центральную часть города Архангельска - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
МУРМАНСК, 1 сен – РИА Новости. Двухэтажный жилой дом 1958 года постройки в Архангельске сошел со свай, люди успели выйти на улицу и не пострадали, сообщила региональная диспетчерская служба 112.
"В службу 112 позвонил мужчина и рассказал, что со свай сошел двухэтажный деревянный дом по улице Физкультурников, 27. На момент сообщения в доме были люди, по сообщению очевидца, на улице очень сильно пахло газом, а в доме горит свет", - говорится в сообщении.
Другой очевидец рассказал, что в одной из квартир обрушилась печь, очень сильно пахнет газом, при этом на втором этаже - пятеро детей, в доме есть и престарелые люди.
"Жильцы помогали друг другу как можно скорее покинуть опасный дом: утечка газа плюс любое включение-выключение электричества, сработка реле, например, холодильника, создавали крайне опасное сочетание", - пояснили в диспетчерской службе.
На место были направлены все экстренные службы. Сотрудники газовой службы перекрыли подачу газа и установили заглушку на оборванной магистральной трубе, ликвидировав утечку.
По данным службы, дом был построен в 1958 году, в 2019-м признан аварийным. Жильцы, собрав необходимые вещи, разъехались по знакомым и родственникам. Дом подлежит расселению, жильцы от мест в пункте временного размещения отказались.
Сход старых деревянных домов со свай – одна из серьезных проблем в Архангельске, о которой губернатор региона Александр Цыбульский докладывал президенту РФ Владимиру Путину во время личной встречи в августе прошлого года – он сообщил, что больше 120 домов в городе рискуют сойти со свай в ближайшее время. В мае Цыбульский в ходе выступления с посланием областному собранию депутатов поручил начать процедуры по приобретению жилья для жителей сошедших со свай домов, на эти цели выделено порядка 180 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. В августе Цыбульский на встрече с полпредом Александром Гуцаном сообщил, что программа Архангельской области по переселению жителей из аварийного жилищного фонда, реализация которой рассчитана до 2025 года, может быть завершена раньше срока.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотеку