Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Еще один дом в Архангельске сошел со свай

Еще один дом в Архангельске сошел со свай

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкВид на центральную часть города Архангельска
Вид на центральную часть города Архангельска - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
МУРМАНСК, 1 сен – РИА Новости. Двухэтажный жилой дом 1958 года постройки в Архангельске сошел со свай, люди успели выйти на улицу и не пострадали, сообщила региональная диспетчерская служба 112.
"В службу 112 позвонил мужчина и рассказал, что со свай сошел двухэтажный деревянный дом по улице Физкультурников, 27. На момент сообщения в доме были люди, по сообщению очевидца, на улице очень сильно пахло газом, а в доме горит свет", - говорится в сообщении.
Другой очевидец рассказал, что в одной из квартир обрушилась печь, очень сильно пахнет газом, при этом на втором этаже - пятеро детей, в доме есть и престарелые люди.
"Жильцы помогали друг другу как можно скорее покинуть опасный дом: утечка газа плюс любое включение-выключение электричества, сработка реле, например, холодильника, создавали крайне опасное сочетание", - пояснили в диспетчерской службе.
На место были направлены все экстренные службы. Сотрудники газовой службы перекрыли подачу газа и установили заглушку на оборванной магистральной трубе, ликвидировав утечку.
По данным службы, дом был построен в 1958 году, в 2019-м признан аварийным. Жильцы, собрав необходимые вещи, разъехались по знакомым и родственникам. Дом подлежит расселению, жильцы от мест в пункте временного размещения отказались.
Сход старых деревянных домов со свай – одна из серьезных проблем в Архангельске, о которой губернатор региона Александр Цыбульский докладывал президенту РФ Владимиру Путину во время личной встречи в августе прошлого года – он сообщил, что больше 120 домов в городе рискуют сойти со свай в ближайшее время. В мае Цыбульский в ходе выступления с посланием областному собранию депутатов поручил начать процедуры по приобретению жилья для жителей сошедших со свай домов, на эти цели выделено порядка 180 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. В августе Цыбульский на встрече с полпредом Александром Гуцаном сообщил, что программа Архангельской области по переселению жителей из аварийного жилищного фонда, реализация которой рассчитана до 2025 года, может быть завершена раньше срока.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Остоженке в центре Москвы отремонтируют старинный домМосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента "ПИКа" ЛефеляX5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазиновМосковская биржа допустила к торгам американские депозитарные акции ЦИАНа"Россети" увеличили подачу электричества для школы им Грибоедова в МосквеОколо 300 тысяч москвичей используют платформу "Электронный дом"В Подмосковье приостановят работу офисов продаж новостроекX5 планирует открыть не менее 2 тысяч магазинов в 2022 годуФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"В ОЭК назвали новые проекты по развитию сетевого хозяйстваВ Подмосковье проверят управляющую компанию из-за хлопка газа в ВидномОЭК обеспечит электроэнергией московские причалыЭнергетический институт напротив Нескучного сада выкупила "Рэвеню эстэйт"Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человекаСбербанк продолжит принимать заявки на ипотеку в нерабочие дниВ ГД поддержали ускорение приватизации имущества стоимостью до 100 млн рубВ Петербурге на благоустройство направят более 20 миллиардов рублейМинкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе УборыНовый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской пойме