Рейтинг@Mail.ru
Петербургский "Метрострой" признали банкротом - Недвижимость РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский "Метрострой" признали банкротом

Суд признал петербургский "Метрострой" банкротом

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗдание ОАО "Метрострой" в Санкт-Петербурге
Здание ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 авг - РИА Новости. Генеральный подрядчик по строительству Санкт-Петербургского метрополитена компания "Метрострой" признана банкротом, в компании введена процедура конкурсного производства, следует из решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", - говорится в решении Арбитражного суда, опубликованного на сайте.
Также Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство временного управляющего "Метростроем" Григория Авдеева и наложил арест на имущество, включая денежные средства, и имущественные права экс-гендиректоров предприятия Николая Александрова и Вадима Александрова на сумму более 6,7 миллиарда рублей.
Николай Александров был задержан в декабре 2019 года по делу о растрате при строительстве Фрунзенского радиуса. Как полагает следствие, в ноябре 2017 года он объединился с директором управления производственно-технологической комплектации - филиала ОАО "Метрострой" Олегом Кузьменко и директором ООО "Безопасные технологии и развитие" Анатолием Болотовым для совершения хищения денежных средств ОАО "Метрострой" путем заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов. Предварительно, ущерб от их действий составил не менее 178 миллионов рублей.
В 2020 году Николай Александров стал фигурантом нового уголовного дела, заведённого ФСБ РФ по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). По мнению следствия, он обеспечил подписание договора цессии от лица дочерней структуры компании на заведомо невыгодных для нее условиях, из-за чего "Метрострой" потерял право требования денег.
Всего общая сумма растраченных средств по двум уголовным делам в общей сложности составляет более 1 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала