Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Иркутска подали в суд после стройки в СНТ 13 многоквартирных домов

Администрация Иркутска подала в суд после возведения в СНТ 13 многоквартирных домов

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
ИРКУТСК, 30 авг – РИА Новости. Администрация Иркутска обратилась в суд из-за незаконного возведения 13 многоквартирных домов в садоводстве "Сибиряк" на территории города, сообщил РИА Новости заместитель мэра – председатель комитета по муниципальному имуществу Сергей Кладов.
Ранее жители многоквартирных домов на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "Сибиряк" в Иркутске опубликовали в соцсетях сообщение, что их дома мэрия считает незаконно возведенными и требует сноса. Дома были построены в 2008 году, в них проживают несколько сотен жителей.
"В прокуратуру в начале января обратились сами садоводы и председатель. Они указали, что на территории СНТ нарушается законодательство, располагаются многоквартирные дома, не оборудованные сетями. Соответственно, мы по представлению прокуратуры Куйбышевского района вышли с проверкой. Нами были выявлены факты нарушений нормативов – пожарных, строительных и экологических. Стройка была организована с участием бывшего председателя садоводства. Там всего 13 многоквартирных домов. По 10 домам мы вышли в суд для приведения их в соответствие, по трем домам – о сносе, так как земельные участки находятся даже не на территории садоводства. Разрешение на эксплуатацию домов не выдавалось", - сказал Кладов.
Он не исключил, что, возможно, после проведенной экспертизы, которая заявлена мэрией в суде, и по трем предназначенным под снос домам будет принято решение о приведении их в соответствие с нормами законодательства.
Кладов пояснил, что СНТ, которые по законодательству предназначены для отдыха и ведения садоводства, давно вышли за рамки этих функций. Территории садоводств массово застраиваются капитальными частными жилыми домами, многие люди проживают в СНТ постоянно, имеют прописку. Администрация муниципалитета при этом не решает вопросы, связанные с внутренней инфраструктурой садоводства и не вправе вмешиваться в деятельность товарищества.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%