Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Иркутска подали в суд после стройки в СНТ 13 многоквартирных домов

Администрация Иркутска подала в суд после возведения в СНТ 13 многоквартирных домов

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
ИРКУТСК, 30 авг – РИА Новости. Администрация Иркутска обратилась в суд из-за незаконного возведения 13 многоквартирных домов в садоводстве "Сибиряк" на территории города, сообщил РИА Новости заместитель мэра – председатель комитета по муниципальному имуществу Сергей Кладов.
Ранее жители многоквартирных домов на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "Сибиряк" в Иркутске опубликовали в соцсетях сообщение, что их дома мэрия считает незаконно возведенными и требует сноса. Дома были построены в 2008 году, в них проживают несколько сотен жителей.
"В прокуратуру в начале января обратились сами садоводы и председатель. Они указали, что на территории СНТ нарушается законодательство, располагаются многоквартирные дома, не оборудованные сетями. Соответственно, мы по представлению прокуратуры Куйбышевского района вышли с проверкой. Нами были выявлены факты нарушений нормативов – пожарных, строительных и экологических. Стройка была организована с участием бывшего председателя садоводства. Там всего 13 многоквартирных домов. По 10 домам мы вышли в суд для приведения их в соответствие, по трем домам – о сносе, так как земельные участки находятся даже не на территории садоводства. Разрешение на эксплуатацию домов не выдавалось", - сказал Кладов.
Он не исключил, что, возможно, после проведенной экспертизы, которая заявлена мэрией в суде, и по трем предназначенным под снос домам будет принято решение о приведении их в соответствие с нормами законодательства.
Кладов пояснил, что СНТ, которые по законодательству предназначены для отдыха и ведения садоводства, давно вышли за рамки этих функций. Территории садоводств массово застраиваются капитальными частными жилыми домами, многие люди проживают в СНТ постоянно, имеют прописку. Администрация муниципалитета при этом не решает вопросы, связанные с внутренней инфраструктурой садоводства и не вправе вмешиваться в деятельность товарищества.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards