Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд оставил в силе решение, вернувшее недвижимость вдове актера Баталова

Мосгорсуд оставил в силе решение, вернувшее недвижимость вдове актера Алексея Баталова

Алексей Баталов  - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным решение о расторжении договоров пожизненного содержания, которые актриса Наталья Дрожжина заключила с вдовой известного советского артиста сБаталова Гитаной Леонтенко, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Мосгорсуд оставил без изменения решение о расторжении договоров пожизненного содержания с иждивением, о признании их недействительными, применении последствий недействительности сделок", - сказали в пресс-службе.
Сам факт этой сделки ранее стал поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве, после чего и сама Дрожжина, и прокуратура подали иски о расторжении договоров. Прокуратура считает, что из-за этих договоров родственники артиста "под влиянием обмана" лишились недвижимости в центре Москвы: трети в квартире на улице Серафимовича и нежилого помещения там же (район Якиманка), а также целой квартиры в 1-м Самотечном переулке (Тверской район). Все это перешло Дрожжиной.
Расследование уголовного дела о мошенничестве продолжается. В результате аферы, считает следствие, родственники Баталова лишились не только недвижимости, но и крупной денежной суммы, на которую сейчас наложен арест. Дрожжиной и ее мужу Михаилу Цивину грозит до десяти лет лишения свободы. Следствие просило заключить обоих в СИЗО, однако суд ограничился более мягкой мерой пресечения – запретом определенных действий.
Баталов (1928-2017) – один из самых известных актеров советской эпохи, снялся более чем в 40 фильмах, среди которых "Москва слезам не верит", "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Дама с собачкой", "Зонтик для новобрачных".
Обвиняемая Наталья Дрожжина по делу о мошенничестве с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова в Хамовническом суде - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Суд расторг договоры, лишившие вдову Баталова квартиры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала