Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Директор ульяновской фирмы ответит за непригодное жилье для детей-сирот

Директор ульяновской фирмы ответит в суде за непригодное жилье для детей-сирот

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
САМАРА, 27 авг - РИА Новости. Суд в Ульяновской области рассмотрит уголовное дело в отношении директора фирмы, построившего непригодное жилье для детей-сирот, сообщается на сайте СК РФ.
По данным следствия, директор ООО "Сельстрой Поволжье" заключил с региональным министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта госконтракт на строительство многоквартирного дома в поселке Новая Майна. Впоследствии он построил дом, который оказался непригоден для проживания. Несмотря на это, обвиняемый передал его на баланс органов исполнительной власти региона, а квартиры в нем были предоставлены детям-сиротам. В процессе эксплуатации дома были выявлены нарушение требований безопасности при возведении фундамента, отсутствие утеплителя под полом и по периметру наружных стен, были нарушены герметичность полов в жилых комнатах и санузлах и требования к вентиляции дома. Эксперты пришли к выводу, что нормальная эксплуатация дома невозможна, таким образом министерству строительства был причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Уточняется, что директор фирмы обвиняется в хищении денежных средств, предназначенных для социально незащищенной категории лиц – детей сирот (часть 4 статьи 159 УК РФ), неправомерном обороте средств платежей (часть 1 статьи 187 УК РФ) и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 1 статьи 238 УК РФ).
По данным СК РФ, на имущество обвиняемого - два автомобиля и долю в уставном капитале фирмы – наложен арест. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела о халатности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, принявших такой дом на баланс.
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
В Якутии завели дело о халатности при строительстве домов для детей-сирот
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards