Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Учреждения культурного кластера в Калининграде планируют сдать в октябре

Образовательные учреждения культурного кластера в Калининграде планируют сдать в октябре

Города России. Калининград - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
КАЛИНИНГРАД, 25 авг - РИА Новости. Образовательные учреждения культурного кластера на острове Октябрьский в Калининграде — филиалы Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы - планируют ввести в эксплуатацию в конце октября 2021 года, сообщил журналистам представитель генподрядчика строительства, генеральный директор ООО "СТГ-Запад" Андрей Федоров.
Задачу формирования четырех новых культурно-образовательных и музейных комплексов (во Владивостоке, Кемерово, Севастополе, Калининграде) поставил президент РФ Владимир Путин. Строительство ведет Группа компаний "Стройтрансгаз" по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения "Национальное культурное наследие".
"Степень готовности (объектов общеобразовательного комплекса культурного кластера) составляет 90% от общего объема выполненных работ. Срок ввода в эксплуатацию после проведения пусконаладочных работ на инженерных сетях планируется на конец октября 2021 года", - сказал Федоров.
Он отметил, что общий проект по постановлению правительства представляет собой музейный и образовательный комплексы. Первый этап на восточной площадке острова Октябрьский включает общеобразовательную школу на 550 мест с бассейном, филиал Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы с интернатами для учащихся.
Центр Калининграда - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Пандемия не повлияет на строительство культурного кластера в Калининграде
Второй этап — это строительство многоэтажных жилых домов — служебное жилье и общежитие — всего 387 квартир, их планируют достроить до конца этого года. И третий этап проекта, который реализуется на западной площадке — это филиал Третьяковской галереи, филиал Большого театра и Высшая школа искусств. Согласно постановлению правительства, эти объекты должны быть завершены до конца 2023 года. Ранее планировалось ввести в строй образовательные объекты культурного кластера к началу учебного года.
"Основные факторы, которые затянули процесс строительства, - остановка работы многих предприятий, связанная с пандемией коронавируса, закрытие границ. Большую роль сыграло отсутствие достаточного количества квалифицированных кадров в регионе", - добавил Федоров.
Филиал академии хореографии в Калининграде, учебный и жилой корпусы которого строятся на острове Октябрьский, был создан еще в 2019 году. На данный момент филиал проводит обучение на временной площадке по трем образовательным программам - двум программам дополнительного образования и одной программе среднего профессионального образования. В калининградском филиале Центральной музыкальной школы обучение на временных площадках или дистанционно проходят около 60 учащихся.
Высоковольтная ЛЭП - РИА Новости, 1920, 10.08.2020
Энергетики создали инфраструктуру для культурного кластера в Калининграде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала