Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Фонде капремонта Москвы рассказали о плюсах гидрофобизации фасадов

В Фонде капитального ремонта Москвы рассказали о плюсах гидрофобизации фасадов

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСтая голубей у здания на Тургеневской площади в Москве
Стая голубей у здания на Тургеневской площади в Москве - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
МОСКВА, 25 авг - РИА Недвижимость. Гидрофобизация фасадов зданий гарантирует им "непромокаемость" и защищает от разрушительных процессов, связанных с попаданием воды, говорится в сообщении Фонда капремонта (ФКР) Москвы.
"Тонкая и незаметная глазу плёнка предохраняет любые типы стен от проникновения влаги в пористую структуру, которая со временем начинает разрушать здание изнутри" - приводятся в релизе слова заместителя гендиректора ФКР Павла Рябоненко.
Он рассказал, что когда температура воздуха понижается, вода в порах расширяется и начинает давить на стенки здания. Впитывают влагу и различные соли, накопившиеся внутри стен. Под действием солнечных лучей водно-солевой раствор начинает испаряться, кристаллизоваться и образовывать гидрофильные образования. Со временем вода достигает внутренних металлических конструкций, образовывая ржавчину. А после гидрофобизации фасад не подвержен воздействиям атмосферных осадков, а также надёжно защищён от плесени и грибка. Важно, что обработанные стены продолжают "дышать", но уже гораздо лучше держат тепло. А также имеют более яркий цвет.
Многоквартирный дом на улице Кузнецкий Мост, 19 в Москве - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Жилой ребус: особенности капремонта домов-памятников Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года