Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Фонде капремонта Москвы рассказали о плюсах гидрофобизации фасадов

В Фонде капитального ремонта Москвы рассказали о плюсах гидрофобизации фасадов

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСтая голубей у здания на Тургеневской площади в Москве
Стая голубей у здания на Тургеневской площади в Москве - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
МОСКВА, 25 авг - РИА Недвижимость. Гидрофобизация фасадов зданий гарантирует им "непромокаемость" и защищает от разрушительных процессов, связанных с попаданием воды, говорится в сообщении Фонда капремонта (ФКР) Москвы.
"Тонкая и незаметная глазу плёнка предохраняет любые типы стен от проникновения влаги в пористую структуру, которая со временем начинает разрушать здание изнутри" - приводятся в релизе слова заместителя гендиректора ФКР Павла Рябоненко.
Он рассказал, что когда температура воздуха понижается, вода в порах расширяется и начинает давить на стенки здания. Впитывают влагу и различные соли, накопившиеся внутри стен. Под действием солнечных лучей водно-солевой раствор начинает испаряться, кристаллизоваться и образовывать гидрофильные образования. Со временем вода достигает внутренних металлических конструкций, образовывая ржавчину. А после гидрофобизации фасад не подвержен воздействиям атмосферных осадков, а также надёжно защищён от плесени и грибка. Важно, что обработанные стены продолжают "дышать", но уже гораздо лучше держат тепло. А также имеют более яркий цвет.
Многоквартирный дом на улице Кузнецкий Мост, 19 в Москве - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Жилой ребус: особенности капремонта домов-памятников Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей