Рейтинг@Mail.ru
Беглов: экономика Петербурга в ряде отраслей перешла к росту - Недвижимость РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Беглов: экономика Петербурга в ряде отраслей перешла к росту

Беглов: экономика Петербурга в ряде отраслей перешла к росту после тяжелого 2020 года

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГубернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 авг - РИА Новости. Экономика Санкт-Петербурга в ряде отраслей перешла к уверенному росту после тяжелого 2020 года, сообщил губернатор города Александр Беглов.
"Итоги первого полугодия показывают, что после тяжелого 2020 года экономика города в ряде отраслей перешла к уверенному росту, в том числе в машиностроении. В целом индекс промышленного производства в первом полугодии составил 108%. Это почти в два раза выше, чем в среднем по России", - сказал он на заседании городского правительства.
Беглов также отметил, что за первое полугодие в Петербурге введено 1,3 миллиона квадратных метров жилья. За семь месяцев этот показатель уже составил 1,6 миллиона квадратных метров жилья - на 70% больше чем в прошлом году.
"Это рекордные показатели за последние четыре года", - сказал он.
Губернатор также сообщил, что в этом году в Петербурге планируется ввести 11 школьных зданий и 26 детских садов. К 1 сентября откроется 8 новых школ.
По его словам, оборот розничной торговли по итогам первого полугодия этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, в сопоставимых ценах увеличился на 18,6 % - до 865,7 миллиарда рублей. Внешнеторговый оборот за январь-май этого года составил 20,4 миллиарда долларов - на 19,6% больше, чем за январь-июнь 2020 года. Доля экспорта составила 50,9%.
"Несмотря на непростые условия, экономика города по большинству ключевых показателей уже компенсировала потери 2020 года и вышла на траекторию роста", - сказал председатель городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.
Он отметил, что средняя номинальная заработная плата в Петербурге за 5 месяцев этого года составила 72,8 тысячи рублей - на 11,2% больше, чем за тот же период 2020 года. Реальная зарплата с учетом инфляции увеличилась на 5,6%.
"С учетом сохранения положительных трендов роста экономики по итогам года ожидаем рост зарплат до уровня 75,2 тысячи рублей", - отметил глава комитета.
По его словам, ситуация на рынке труда в Петербурге стабилизировалась, общее число работающих достигло 3,115 миллиона человек.
"Уровень регистрируемой безработицы на конец июня 2021 года составил 1,1%, по сравнению с июнем 2020 года он снизился в 2,7 раза. Показатели спроса и предложения на рынке труда показывают положительную тенденцию", - сказал Москаленко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала