Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США неожиданно выросли продажи жилья на вторичном рынке

Продажи жилья на вторичном рынке США в июле неожиданно выросли - на 2%, до 5,99 млн

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкПрохожие на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, США
Прохожие на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, США - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Количество сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в июле выросло на 2% по сравнению с пересмотренным показателем июня - до 5,99 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR).
Аналитики, опрошенные порталом Daily FX, ожидали, напротив, снижения показателя до 5,83 миллиона. При этом показатель за июнь был пересмотрен до 5,87 миллиона с 5,86 миллиона сделок.
В том числе продажи домов для одной семьи (single family home) в США составили в отчетном месяце 5,28 миллиона. В месячном выражении отмечено увеличение на 2,7%, а в годовом - снижение на 0,8%. Средняя стоимость таких домов по стране выросла в годовом выражении на 18,6%, до 367 тысяч долларов.
Помимо этого, число продаж кондоминиумов и квартир в июле составило 710 тысяч, что на 20 тысяч больше чем в июне. Показатель оказался на 22,4% выше показателя прошлого года. Средняя цена такой недвижимости выросла на 14,1% в годовом выражении, до 307,1 тысячи долларов.
В релизе также уточняется, что средняя цена для жилья всех типов в июле выросла в годовом выражении на 17,8%.
Также, по данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке составила менее 1%, не изменившись с июня, а также с июля прошлого года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье