Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США неожиданно выросли продажи жилья на вторичном рынке

Продажи жилья на вторичном рынке США в июле неожиданно выросли - на 2%, до 5,99 млн

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкПрохожие на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, США
Прохожие на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, США - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Количество сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в июле выросло на 2% по сравнению с пересмотренным показателем июня - до 5,99 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR).
Аналитики, опрошенные порталом Daily FX, ожидали, напротив, снижения показателя до 5,83 миллиона. При этом показатель за июнь был пересмотрен до 5,87 миллиона с 5,86 миллиона сделок.
В том числе продажи домов для одной семьи (single family home) в США составили в отчетном месяце 5,28 миллиона. В месячном выражении отмечено увеличение на 2,7%, а в годовом - снижение на 0,8%. Средняя стоимость таких домов по стране выросла в годовом выражении на 18,6%, до 367 тысяч долларов.
Помимо этого, число продаж кондоминиумов и квартир в июле составило 710 тысяч, что на 20 тысяч больше чем в июне. Показатель оказался на 22,4% выше показателя прошлого года. Средняя цена такой недвижимости выросла на 14,1% в годовом выражении, до 307,1 тысячи долларов.
В релизе также уточняется, что средняя цена для жилья всех типов в июле выросла в годовом выражении на 17,8%.
Также, по данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке составила менее 1%, не изменившись с июня, а также с июля прошлого года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"