Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы популярные способы обмана покупателей при просмотре квартиры

Риелторы назвали популярные способы обмана покупателей собственниками квартир при просмотре жилья

© Depositphotos / pressmasterПара подписывает договор в офисе
Пара подписывает договор в офисе - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
МОСКВА, 23 авг - РИА Недвижимость. Собственники квартир при просмотре зачастую стараются скрыть от потенциальных покупателей такие недостатки, как перепланировка, шум и неблагоприятная социальная среда, рассказали РИА Недвижимость риелторы.
При просмотре нужно внимательно осмотреть подходы к квартире, порекомендовала директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова. "Если покупателя стараются быстро провести в саму квартиру и настойчиво торопят, не дают задержаться в приквартирном тамбуре, на лестнице или лифтовой площадке, следует насторожиться – велика вероятность, что таким образом продавец пытается скрыть не самых адекватных соседей по дому или асоциальное окружение", - пояснила она.
Чтобы этого избежать, нужно обязательно пообщаться с соседями, добавил управляющий директор сети офисов недвижимости "Миэль" Александр Москатов.
"В нашей практике был такой случай: к нам обратился человек, который недавно приобрел квартиру и уже мечтал ее побыстрее продать. При просмотре квартиры он заметил, что на площадке у одной из четырех квартир дерматин на входной двери порезан. Заметил, но не придал особого значения. После покупки выяснилось, что на площадке живет психически неуравновешенный человек, который терроризирует всех соседей. И это оказалось большой проблемой, жить там было невозможно - квартиру пришлось продавать", - привел пример он.
А еще покупателю лучше избегать покупки квартиры в домах, где налицо плохое состояние подъезда, неприятные запахи, разбитые окна, грязь, расписанные стены, следы посиделок, бутылки, шприцы, добавила Дымова.
Сцена из оперы композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича Нос по повести Николая Гоголя  - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Нюхай и смотри: пять способов распознать обман на просмотре квартиры
Иногда продавцы скрывают, что квартира шумная, например, рядом проходит трамвайная линия, рассказала она. Чтобы это скрыть, показ организуют днем, чтобы обычный городской шумовой фон скрадывал звуки. Распознать недостатки поможет внимательное изучение окружения, опрос соседей, просмотры квартиры в разное время, посоветовала Дымова.
По ее словам, обман часто состоит в сокрытии недостатков внутри квартиры, где в первую очередь нужно смотреть на наличие перепланировок, если они есть – требовать документы на согласование.
Если перепланировка несогласованная, это прямой путь к большим расходам: либо штрафу, либо в самом плохом случае к штрафу и восстановлению исходного состояния за свой счет, подчеркнула эксперт.
Слепая погоня за выгодой - РИА Новости, 1920, 26.02.2019
Все плохое сразу, или Почему у вас могут отобрать купленную квартиру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала