Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: частные квартиры включат в госсистему арендного жилья - Недвижимость РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин: частные квартиры включат в госсистему арендного жилья

Вице-премьер Хуснуллин: частные квартиры включат в госсистему арендного жилья

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Читать в
МОСКВА, 20 авг - РИА Недвижимость. Квартиры, которые сдают в аренду частные владельцы, будут вовлекать в госсистему арендного жилья, рассказал в интервью "Российской газете" вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Он напомнил, что сейчас идет подготовка нормативной базы для создания в стране единой информационной системы арендного жилья, которую планируется завершить к следующему лету.
"Будут в том числе вовлекать (жилье, зарегистрированное на этой платформе, в общую госсистему арендного жилья – ред.). Это смогут использовать и региональные, и муниципальные власти. Потому что кому-то нужно жилье в собственность, кому-то в аренду. Это востребованный механизм. У нас вообще в целом цивилизованного рынка аренды жилья в стране пока недостаточно. Это наша глобальная задача - создать рынок арендного жилья", - сказал Хуснуллин.
Он напомнил, что в 2020 году в стране, по данным Минстроя, насчитывалось 156 наемных домов коммерческого использования и 99 социального. При этом в некоторых странах практикуется вовлечение в субсидированную аренду жилья частных владельцев. Льготные категории граждан, получая от властей средства на аренду жилья, могут снять квартиру у любого владельца, в том числе у частного лица.
Минстрой России в марте 2021 года сообщил, что изучает возможность субсидировать малообеспеченным гражданам аренду жилья. В целом ведомством для развития арендного жилья рассматривается четыре модели. Первая предполагает строительство социальных арендных домов за счет бюджета, вторая – возведение их в рамках частно-государственного партнерства, третья – строительство коммерческих домов с предоставлением субсидий на проживание в них социально незащищенных граждан, четвертая – создание доступного наемного жилья в рамках коммерческой застройки.
Виталий Мутко - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Мутко: потенциал рынка аренды жилья в России еще не раскрыт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала