Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стартовал прием заявок от банков на льготные кредиты для стройки отелей

Ростуризм начал принимать заявки от банков на льготные кредиты для строительства отелей

© РИА Новости / Совет Федерации РФ / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на заседании Совета Федерации
Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на заседании Совета Федерации - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Ростуризм начал принимать от банков проекты для льготного кредитования инвесторов на строительство отелей, сообщила журналистам глава ведомства Зарина Догузова.
"С сегодняшнего дня Ростуризм начинает принимать от банков инвестиционные проекты для включения в программу льготного кредитования бизнеса на строительство и реконструкцию отелей. Эта программа запущена впервые в России", - сказала Догузова. Глава ведомства отметила, что Ростуризмом отобраны 20 кредитных организаций, включая основные системообразующие банки.
Прием инвестпроектов продлится до 30 сентября. "Сроки подачи согласованы с банками и позволят им в комфортном режиме пройти все необходимые процедуры и заявить все проекты, которые есть в портфеле. Окончательное решение по отбору заемщиков будет принимать Ростуризм совместно с правительственной комиссией по туризму", - добавила она.
Стойка регистрации отеля  - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Эксперты: льготные кредиты на стройку отелей повысят качество проектов
"Льготные кредиты будут предоставляться инвесторам на срок до 15 лет по ставке 3–5% годовых на строительство и реконструкцию отелей, а также многофункциональных комплексов, в составе которых есть номерной фонд. Ростуризм будет субсидировать банкам сумму (разницу между ставкой кредита и процентом, оплачиваемым инвестором - ред.)", - сказала Догузова.
Порядка 19 миллиардов рублей выделено на программу льготного кредитования до 2024 года в рамках нацпроекта по туризму. Объем выдачи кредитов за этот период, по оценкам Ростуризма, может составить 200 миллиардов рублей.
"Льготное кредитование направлено на то, чтобы инвесторы активнее вкладывались в развитие туристической инфраструктуры и в стране появлялось больше качественных отелей круглогодичного формата. Рост числа современных отелей будет повышать конкуренцию на рынке, а это, в свою очередь, положительно скажется на соотношении цены и качества отдыха в России", - заключила глава Ростуризма.
Руководитель федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 08.04.2020
Ростуризм и МЭР обсуждают субсидии по кредитам на строительство отелей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%