Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стартовал прием заявок от банков на льготные кредиты для стройки отелей

Ростуризм начал принимать заявки от банков на льготные кредиты для строительства отелей

© РИА Новости / Совет Федерации РФ / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на заседании Совета Федерации
Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на заседании Совета Федерации - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Ростуризм начал принимать от банков проекты для льготного кредитования инвесторов на строительство отелей, сообщила журналистам глава ведомства Зарина Догузова.
"С сегодняшнего дня Ростуризм начинает принимать от банков инвестиционные проекты для включения в программу льготного кредитования бизнеса на строительство и реконструкцию отелей. Эта программа запущена впервые в России", - сказала Догузова. Глава ведомства отметила, что Ростуризмом отобраны 20 кредитных организаций, включая основные системообразующие банки.
Прием инвестпроектов продлится до 30 сентября. "Сроки подачи согласованы с банками и позволят им в комфортном режиме пройти все необходимые процедуры и заявить все проекты, которые есть в портфеле. Окончательное решение по отбору заемщиков будет принимать Ростуризм совместно с правительственной комиссией по туризму", - добавила она.
Стойка регистрации отеля  - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Эксперты: льготные кредиты на стройку отелей повысят качество проектов
"Льготные кредиты будут предоставляться инвесторам на срок до 15 лет по ставке 3–5% годовых на строительство и реконструкцию отелей, а также многофункциональных комплексов, в составе которых есть номерной фонд. Ростуризм будет субсидировать банкам сумму (разницу между ставкой кредита и процентом, оплачиваемым инвестором - ред.)", - сказала Догузова.
Порядка 19 миллиардов рублей выделено на программу льготного кредитования до 2024 года в рамках нацпроекта по туризму. Объем выдачи кредитов за этот период, по оценкам Ростуризма, может составить 200 миллиардов рублей.
"Льготное кредитование направлено на то, чтобы инвесторы активнее вкладывались в развитие туристической инфраструктуры и в стране появлялось больше качественных отелей круглогодичного формата. Рост числа современных отелей будет повышать конкуренцию на рынке, а это, в свою очередь, положительно скажется на соотношении цены и качества отдыха в России", - заключила глава Ростуризма.
Руководитель федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 08.04.2020
Ростуризм и МЭР обсуждают субсидии по кредитам на строительство отелей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Застройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриев