Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Что делать, если попал в беду в городе?

Работа Службы 112 Москвы - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Даже в самом безопасном мегаполисе мира не обходится без происшествий, справляться с которыми – задача профильных экстренных служб каждого города. Первый сигнал о происшествии зачастую поступает специалистам от жителей, поэтому каждому горожанину следует знать, куда обращаться в случае внештатной или аварийной ситуации. Сайт "РИА Недвижимость" составил памятку для москвичей о том, куда обращаться, если вы попали в беду в границах столицы, и кто придет к вам на помощь.
Какие есть экстренные московские службы?

Таких служб, обеспечивающих безопасность в Москве, довольно много, у каждой есть зона своей ответственности. Например, пожарную безопасность в районах выезда своих подразделений осуществляют специалисты Пожарно-спасательного центра. Безопасность людей на акватории обеспечивают сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, которые круглосуточно несут службу на 24 станциях. Транспортные магистрали города патрулируют спасатели на мотоциклах.

К тому же, аварийно-спасательные подразделения сформированы на всех предприятиях города, которые обеспечивают его жизнедеятельность: ГУП "Мосводосток" (водоемы, ливневая канализация), ГБУ "Автомобильные дороги" (содержание и ремонт дорог), ГБУ "Гормост" (городские лифты, мосты, переходы), АО "ОЭК" (освещение и архитектурная подсветка) и так далее.

Читать далее
Если спасательных подразделений так много, придется запоминать телефон каждого из них?

Нет, это совсем не обязательно.

Для удобства горожан в Москве работает Служба 112 по приему и обработке экстренных вызовов. Специалисты службы принимают звонки со всей территории столицы, а если вызов из Подмосковья случайно попал в Москву или наоборот, информация о происшествии все равно будет передана по назначению. Звонок на номер 112 бесплатный. В службу можно и нужно обращаться при любом экстренном случае в городе.

Читать далее
Работа Службы 112 Москвы - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Триста поводов для стресса: каково быть оператором экстренной службы 112
А котенок на дереве считается экстренным случаем?

Операторы Службы 112 принимают и обрабатывают абсолютно все заявки, поступающие по единому номеру, в том числе про животных, застрявших на дереве или попавших в беду. Если кошка может самостоятельно спуститься, абоненту дадут необходимые рекомендации, а если животное запуталось, где-то застряло или провалилось – могут привлечь на помощь спасателей или спасателей-добровольцев. Но, разумеется, приоритетными в Службе 112 считаются обращения, связанные с угрозой жизни и здоровью горожан: это может быть аварийная ситуация на дороге с пострадавшими, пожары, помощь пожилым людям и детям или другие происшествия.

Читать далее
Что нужно сообщить оператору Службы 112, чтобы он мне помог?

Вне зависимости от того, что у вас случилось, оператору понадобится следующая информация:

– адрес происшествия;

– что произошло;

– имя и телефон.

Специалист будет задавать вам простые и понятные вопросы, чтобы выяснить важные подробности. В некоторых ситуациях оператор может обратиться к камерам видеонаблюдения, чтобы уточнить информацию.

Обращаясь в Службу 112, помните – вам помогут в любом случае. Главное, постарайтесь не паниковать и по возможности четко отвечать на вопросы специалиста, тогда необходимая помощь прибудет максимально быстро.

Читать далее
Какую именно помощь могут прислать специалисты службы 112?

Именно ту, которая необходима в данной ситуации.

В момент приема вызова оператор Службы 112 создает карточку происшествия, в которой указывает характер ситуации, адрес, наличие и количество пострадавших и другие обязательные детали, от которых зависит, какие еще службы необходимо направить. Как только вся информация получена, она автоматически передается в экстренные службы, которые выезжают на место с необходимым оборудованием и спецтехникой.

Например, если на месте более 3-х пострадавших или среди них есть дети, оператор Службы 112 оповещает Центр экстренной медицинской помощи (ЦЭМП), которые в свою очередь могут направить для транспортировки пострадавших медицинский вертолет. Если произошло ДТП на загруженном участке магистрали, куда скорой помощи сложно добраться, высылается мобильное подразделение спасателей на мотоциклах, которые прибудут на место быстрее "кареты" и начнут оказывать необходимую помощь до ее приезда.

В Службе 112 налажено информационное взаимодействие с 226 службами и организациями, в том числе с системами-112 Московской и Калужской областей.

Основные экстренные оперативные службы столицы:

– пожарные и спасатели (номер телефона 101);

– полиция (номер телефона 102);

– скорая медицинская помощь (номер телефона 103);

– аварийная служба газа (номер телефона 104);

– антитеррор;

– аварийные службы Комплекса городского хозяйства.

Любую из этих служб также можно вызвать по номеру 112.

Читать далее
Спасатели мотогруппы достают из поврежденной машины условно пострадавшего во время учений - РИА Новости, 1920, 15.04.2020
Герои без плащейКак стать спасателем-добровольцем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала