Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минфин призвал учитывать свое состояние здоровья, прежде чем брать ипотеку

Замглавы Минфина Михаил Котюков призвал учитывать свое состояние здоровья, прежде чем брать ипотеку

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВрач сидит за столом кабинета в поликлинике Москвы
Врач сидит за столом кабинета в поликлинике Москвы - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Ипотека в России требует от заемщика серьезного отношения к своему здоровью, прежде чем брать на себя долгосрочные обязательства, необходимо рассчитывать свои силы, заявил заместитель министра финансов Михаил Котюков.
По его словам, ипотека требует серьезной концентрации ресурсов семьи, достаточно серьезной подготовки, чтобы накопить на первоначальный взнос и затем обслуживать кредит.
"Это решение, которое требует от семьи совершенного иного отношения к своему здоровью, потому что обязательства, которые семья принимает, это обязательства на 10, 20, 30 лет и эти обязательства, конечно же, надо будет обслуживать и изыскивать ресурсы, чтобы ипотечный кредит вовремя погашать", - заявил замминистра на "Ипотечном марафоне".
По словам Котюкова, важно считать вдолгую, важно четко рассчитывать свои силы и не ошибиться. "Это то решение, где нужно семь раз, а, может, даже больше отмерить, прежде чем ставить окончательную подпись и принимать такие долгосрочные финансовые обязательства", - заключил он.
Семейные отношения - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Любовь прошла, ипотека осталась: как сохранить нервы и метры при разводе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки