Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва заняла второе место в мире по росту цен на аренду элитного жилья

Savills: Москва по итогам I полугодия заняла 2 место в мире по росту цен на аренду элитного жилья

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
МОСКВА, 19 авг - РИА Недвижимость. Москва по итогам первого полугодия заняла второе место среди крупных городов мира по темпам роста ставок аренды элитного жилья, уступив только Майами, рассказали РИА Недвижимость в агентстве элитной недвижимости Savills.
В первой половине 2021 года средняя ставка аренды элитного жилья в 30 крупных городах мира выросла на 0,5%. Это первое положительное изменение данного показателя с начала прошлого года. Лидерами по росту ставок стали Майами (+8,8% за шесть месяцев), Москва (+6%) и Дубай (+5,3%).
"На рынке аренды Майами наблюдался рост спроса из-за переездов внутри страны и ограниченного предложения резиденций для семейного проживания. Похожая ситуация сложилась в Москве. Уровень спроса, наблюдаемый в первом полугодии 2021 года в столице России, сопоставим с допандемийным, во многом благодаря внутренним клиентам. Особенно это касается больших квартир с террасами в престижных районах города, предложение которых крайне ограничено", - пояснили в Savills.
В 2020 году средние ставки элитной аренды в мире снизились на 1,8%, вследствие сокращения спроса из-за ковидных ограничений на передвижение и минимального числа корпоративных переездов. Еще одной причиной снижения стало увеличение предложения в связи с переходом значительно числа квартир из краткосрочной туристической аренды в долгосрочную, напомнили в агентстве.
"Несмотря на то, что арендная плата на элитное жилье перестала падать, динамика ее роста в исследуемых городах остается значительно ниже роста цен на покупку аналогичной недвижимости, который за первые шесть месяцев 2021 года составил 3,9%. Это стало рекордным повышением с декабря 2016 года. На фоне динамичного роста стоимости продажи и незначительного повышения арендных ставок средняя доходность от сдачи в аренду элитного жилья в крупных городах снизилась за полгода с 3,1% до 2,9%. Это минимальное значение арендной доходности за последние 15 лет", - добавили в компании.
Самые дорогие квартиры в Москве в 2020 году
Роскошь не болеет: самые дорогие квартиры Москвы ковидного года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала