Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербург хочет привлечь инфраструктурный кредит в 25 млрд рублей

Власти Петербурга рассчитывают привлечь инфраструктурный кредит в размере 25 млрд рублей

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЗдание Правительства в Санкт-Петербурге
Здание Правительства в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 авг - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга рассчитывают привлечь инфраструктурный кредит в размере 25 миллиардов рублей на приоритетные для города проекты, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
Ранее в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил предоставлять регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет. Глава государства подчеркнул, что инфраструктурные бюджетные кредиты будут предоставляться субъектам под полным контролем Федерального казначейства и на конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне.
Как сообщает пресс-служба, губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил в аппарате правительства России вопрос привлечения инфраструктурных кредитов в размере 25 миллиардов рублей. Средства предполагается направить на реализацию приоритетных и наиболее срочных для города инфраструктурных проектов.
"Петербург готов выполнить обязательное требование по софинансированию этих проектов из внебюджетных источников и получить от федерального центра деньги под 3,5% на 15 лет. Это позволит ускорить строительство целого ряда крайне необходимых городу объектов", - отметил Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
В числе планируемых к включению в заявку от Петербурга – Шкиперская развязка Западного скоростного диаметра и другие объекты, имеющие гарантированное внебюджетное финансирование.
Отмечается также, что Беглов сообщил о готовности Петербурга претендовать на получение кредитов сверх установленной для города квоты в 25 миллиардов рублей.
Заседание Совета Федерации, завершающее осеннюю сессию
Регионы подали заявки на инфраструктурные кредиты объемом 2,5 трлн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня