Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беглов: КАД-2 придаст новый импульс развития Петербургской агломерации

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГубернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на ПМЭФ
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на ПМЭФ - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 авг - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что появление КАД-2 позволит ускорить интеграционные процессы и придаст новый импульс развития агломерации Петербурга и Ленинградской области.
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть возможность строительства вокруг Петербурга второго "кольца" по аналогии с подмосковным ЦКАДом. В пресс-службе Минтранса РФ сообщили, что будут сформированы предложения по строительству второго, более дальнего автодорожного обхода Петербурга, планируется проработать варианты его создания с учетом как нового строительства, так и реконструкции существующих дорог.
Как сообщает пресс-служа администрации губернатора Петербурга, Беглов в ходе рабочего визита в Москву обсудил с руководством госкомпании "Автодор" перспективы строительства КАД-2. В частности, на встрече обсуждались рабочие варианты трассировки КАД-2.
По словам губернатора, при проектировании КАД-1 одним из главных аргументов в пользу так называемого "ближнего" к Петербургу расположения трассы была перспектива неизбежного строительства второго кольца.
"Мы уже тогда понимали, что одного кольца хватит лет на 15-20 максимум. Так и получилось. Сегодня действующая кольцевая, особенно ее восточная часть, работает с большой нагрузкой. Прилегающие территории активно осваиваются городом и областью. Через несколько лет КАД подойдет к пределу своей пропускной способности. Петербург крайне заинтересован в том, чтобы к этому моменту у КАД появился дублер, способный взять на себя значительную часть трафика", - отметил Беглов.
По его словам, в случае принятия решения о реализации проекта компанией "Автодор" жители Петербурга и Ленинградской области в сжатые сроки получат скоростную магистраль.
"Мы отведем на КАД-2 часть транзитного потока по Панъевропейскому транспортному коридору Хельсинки – Москва. Также эта автодорога позволит ускорить многие интеграционные процессы и придаст новый импульс развитию нашей агломерации", –сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве