Рейтинг@Mail.ru
Власти России выделят компенсации потерявшим жилье из-за терактов - Недвижимость РИА Новости, 12.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти России выделят компенсации потерявшим жилье из-за терактов

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВысотное здание гостиницы "Украина", Дом Правительства РФ и небоскребы делового центра "Москва-сити"
Высотное здание гостиницы Украина, Дом Правительства РФ и небоскребы делового центра Москва-сити - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Читать в
МОСКВА, 12 авг – РИА Новости. Правительство РФ расширило перечень происшествий, когда власти будут выделять компенсации гражданам за утраченное в результате ЧС жилье, добавив к техногенным и природным катастрофам террористические акты, а также последствия их пресечения. Соответствующее постановление опубликовано в четверг на официальном портале правовой информации.
Уточняется, что изменения вносятся в постановление правительства РФ от 16 октября 2019 года. Данный документ предусматривал процедуру предоставления регионам средств из резервного фонда правительства РФ для софинансированиях расходов на выплату компенсаций гражданам, чье жилье было разрушено или повреждено в результате "чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
Согласно новому постановлению, такие компенсации будут также предоставляться, если жилье было утрачено в результате "террористических актов и (или) пресечении террористических актов правомерными действиями".
Новый документ, равно как и предыдущий, устанавливает правила и порядок выделения компенсаций, распорядителем которых назначается Минстрой РФ. При этом поясняется, что в перечне утраченных жилых помещений только те, которые на момент разрушения не были застрахованы по программам возмещения ущерба, утвержденного региональными властями, в соответствии с ФЗ "О защите населений и территорий от ЧС природного и техногенного характера".
Сами перечни, согласно постановлению, должны согласовываться с территориальными подразделениями МВД России и ФСБ РФ. В их задачу будет входить сверка адресов поврежденных или разрушенных указанными ЧС помещений.
Указывается, что постановление вступает в силу со дня его опубликования, за исключением некоторых пунктов, которые станут законом с 1 января 2022 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала