Рейтинг@Mail.ru
Эксперт сообщила о низкой доходности курортной недвижимости в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 11.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт сообщила о низкой доходности курортной недвижимости в Сочи

Города России. Сочи - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать в
МОСКВА, 11 авг – РИА Недвижимость. Недвижимость на курортах в Сочи в настоящее время практически не покупают с инвестиционной целью, так как рекордно высокая цена за "квадрат" нивелировала всю доходность, сообщила на конференции "Коммерсанта" руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield Марина Смирнова.
"После бума, который был в апреле-мае 2021 года на рынке курортной недвижимости Сочи, цены встали, как и сами сделки, потому что покупка недвижимости для инвестиций потеряла всякий смысл. Доходности уже нет никакой, она равна нулю", - сказала Смирнова.
Ранее эксперты сообщили о рекордном удорожании жилья в Сочи, в частности, новостройки прибавили в январе-июне 2021 года 38%. Росту цен и дефициту нового предложения способствовал ввод с 1 июля этого года моратория на строительство многоквартирных домов, а также активное заключение инвестиционных сделок. Еще недвижимость дорожала на фоне льготной ипотеки на новостройки, повышения цен на металлопродукцию и, как следствие, растущей себестоимости проектов. Вслед за "первичкой" росли цены и на вторичную недвижимость. Кроме того, курорты привлекают комфортным климатом, подходящим для удаленной работы из-за COVID-19.
Снос незаконно построенных эллингов в Сочи - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Жилье в Сочи и Крыму заканчивается, дорожает и возрождает 90-е
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала