Рейтинг@Mail.ru
Путин поручит создать план восстановления исторических зданий Севастополя - Недвижимость РИА Новости, 11.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручит создать план восстановления исторических зданий Севастополя

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и губернатор Севастополя Михаил Развозжаев во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Севастополя Михаил Развозжаев во время встречи - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать в
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Глава Севастополя Михаил Развожаев попросил президента России Владимира Путина дать поручение кабмину разработать вместе с правительством региона план восстановления исторических построек Севастополя, определив сроки и источники финансирования. Путин согласился с этим предложением.
Развожаев в ходе встречи доложил главе государства о том, что сейчас идет масштабное благоустройство общественных пространств города, но при этом остается большое количество объектов и зданий исторического "белокаменного Севастополя", которые долгое время не приводились в порядок и последние 30 лет содержались не лучшим образом.
"Владимир Владимирович, мое предложение – поручить правительству совместно с правительством Севастополя разработать правительственный план, по каждому зданию определить сроки, источники финансирования, чтобы это было в одном документе, и в течение трех-четырех лет привести главные исторические здания Севастополя в порядок, используя разные, опять же, источники финансирования", - сказал он.
"Ладно", - ответил Путин.
Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит совещание по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Строительство культурного кластера в Севастополе хотят закончить в 2023 г
Развожаев показал главе государства презентацию и рассказал, о каких объектах идет речь. В частности, это Дворец детского и юношеского творчества, построенный еще до революции, а также Матросский клуб.
"Есть объекты, которые принадлежат городу, есть объекты, которые на федеральных разных ведомствах, в том числе и Минобороны, и "Почте Крыма", и так далее. И конечно же, лестницы знаменитые – Синопская, Таврическая, которые тоже надо приводить в порядок", - сказал он.
Глава Севастополя также рассказал о сложной ситуации с реконструкцией Исторического бульвара: деньги на нее были выделены в 2018 году, однако она так и не завершилась, а допущенные подрядчиком нарушения сейчас расследуют правоохранительные органы.
"Что за подрядчик?" - поинтересовался Путин.
"Это был "Меандр", у них очень большое количество объектов, объектов культурного наследия и в Петербурге, и в Москве, и, в общем-то, они не выполнили по целому ряду объектов обязательства, в том числе, к сожалению, в Севастополе", - ответил Развожаев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала